PROSCIUTTO DI PARMA E PARMIGIANO REGGIANO

notizia del 14/09/2018 00:00:00 by Vannini Giovanni

17 NOVEMBRE ALLA SCOPERTA PRODOTTI TIPICI DI PARMA

Data Effettuazione: 17 Novembre 2018

PROGRAMMA

17 NOVEMBRE: FIRENZE – PROSCIUTTIFICIO CAV. ILARI – MUSEO DEL PROSCIUTTO – AZ. AGRICOLA SALICETO - FIRENZE  

 

Ore 06:30 Ritrovo dei partecipanti presso il Cral Nuovo Pignone e sistemazione in pullman GT. Ore 06:45 Partenza per Parma direzione Langhirano. Arrivo intorno alle ore 09.30 presso Prosciuttificio Cav.Ilari Alberto per la visita Guidata Alla scoperta del Prosciutto di Parma (durata Visita 1 ora 30 minuti circa):

  • Spiegazione da seduti in italiano all’interno della cantina delle fasi di lavorazione da fresco del Prosciutto di Parma
  • Disossatura di un Prosciutto di Parma
  • Degustazione  piatto di Prosciutto di Parma accompagnato da Grissini , Lambrusco o Malvasia

All’interno dell’azienda spaccio aziendale con tutti i prodotti tipici a tranci sottovuoto.

Ore 11:30 Ritrovo dei partecipanti, sistemazione in pullman GT e Partenza per Il Museo del Prosciutto di Parma dove è prevista la visita Guida della durata di 1 ora circa. Successivamente trasferimento per il Pranzo al Ristorante Masticabrodo con il seguente menù (Possibilità di avere Menù anche Vegetariano e Celiaci sul momento in base ai gusti personali):

  • Salumi misti: Prosciutto crudo PR 30 mesi, Salame Felino, spalla cotta san Secondo, Pancetta piacentina.
  • Gnocchi di patate con pasta di salame e Rosmarino, Tagliolini al prosciutto di Parma.
  • Rosellina del Pilastro (filetto di maiale farcito con parmigiano e prosciutto).
  • Tiramisù al gianduia.
  • Acqua, Caffè e una Bottiglia di lambrusco ogni 3 persone.

Nel pomeriggio ore 16:30 circa, ritrovo dei partecipanti, sistemazione in pullman GT e trasferimento per la visita AZIENDA AGRICOLA SALICETO come da programma indicato (Durata Visita Guidata 1,30 Ora Circa):                                                                                                                                           – Spiegazione all’interno della sala caldaie dove si assisterà alla trasformazione (cottura) del latte in formaggio PARMIGIANO REGGIANO;
– La visita continua nelle sale di salamoia e stagionatura;
Degustazione di PARMIGIANO REGGIANO varie stagionature 12, 24 e 30 mesi;
– Spaccio aziendale con tutti i formaggi tipici.                                                                                                                                          In serata ore 18:30 circa ritrovo del gruppo, sistemazione in pullman e partenza per il viaggio di rientro a  Firenze in tarda serata, soste facoltative durante il percorso.                                                                                                                                                           QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE (35 partecipanti):

ADULTI:                               SOCI – FAMILIARI SOCI                                              € 30,00

                                             OSPITI                                                                          € 75,00

Bambini 9-14 anni non compiuti SOCI                                                                    € 15,00

Bambini 9-14 anni non compiuti NON SOCI                                                            € 65,00

Bambini 3-9 anni non compiuti SOCI                                                                       € 10,00

Bambini 3-9 anni non compiuti NON SOCI                                                               € 58,00

  

Turnisti di Notte: E’ possibile effettuare la prenotazione riempendo il modulo di delega presente e ritirabile allo sportello CRAL.

 

ORGANIZZAZIONE TECNICA: Li-Nea Spa Autotrasporti; Ristorante Masticabrodo; Museo del Prosciutto, Azienda Agricola Salceto, Prosciuttificio Cav. Ilari Alberto. 

La quota comprende:

-         Viaggio in pullman GT;

-         assicurazione medico-bagaglio;

-         Visita Guidata al Prosciuttificio Cav. Ilari Alberto per la visita guidata come riporto su programma;

-         Biglietto ingresso al Museo del Prosciutto Langhirano;

-         Visita Guidata all’Azienda Agricola Saliceto con degustazione prodotti tipici come da

-         Pranzo in Ristorante Masticabrodo con menù indicato nel programma (Menù Bambino: Tortelli all’erbetta, Salsiccia, Patata Arrosto, Dolce ed acqua).

La quota non comprende:

-         Mance, Pasti e Bevande non citati;

-         Gli ingressi oltre quelli menzionati;

-          Tutto quanto non indicato nella quota comprende. 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE PREVISTA DA VERSARE AL momento dell’iscrizione per gli adulti e Bambini

DATA INIZIO PRENOTAZIONI IN ORARIO DI SPORTELLO PRESSO IL CRAL

Per SOCI e FAMILIARI a partire dal 20/09; Per ESTERNI e NON SOCI a partire dal 01/10.

Il Socio alla prenotazione deve compilare il modulo di iscrizione con nominativi e dati di tutti i partecipanti (ove richiesto consegna dei documenti necessari), firmare il regolamento (senza compilazione del modello l’iscrizione non è ritenuta valida) e il modulo Privacy. La gita non verrà effettuata se non si raggiungono n° 35 paganti. La rinuncia dopo il 12/10/2018  include il pagamento da parte del partecipante di una quota penale.

                TERMINE ULTIMO PRENOTAZIONI: 12 OTTOBRE 2018  

 

COMUNICATO VALIDO FINO AL 17/11/2018                                                                                             Il Consiglio




Condividi questa notizia



Commenti


Aggiungi un nuovo commento
Per commentare è necessario effettuare il login !